18.3 C
Кишинёв

Проверяется законность заключения контрактов: Прокуратура предоставила информацию об обысках в Госадминистрации дорог | VIDEO

Прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело в отношении руководящих работников Государственной администрации дорог. Их подозревают в злоупотреблении служебным положением при заключении контрактов на проектирование и строительство дороги Леово — Бумбэта.

В распространенном пресс-релизе Прокуратура по борьбе с коррупцией сообщает, что в уголовном деле фигурируют несколько физических лиц, а предметом расследования является законность заключения контрактов на проектирование и строительство дороги, связывающей город Леово и село Бумбэта, соответствия цен на контрактные услуги, и установление причиненного ущерба. Как уточняют в прокуратуре, информация о результатах следственных мероприятий будет обнародована, так как представление материалов дела не поставит под угрозу надлежащее проведение уголовного расследования.

Мы обратились в Государственную администрацию дорог за комментарием, но в пресс-службе ведомства на наши звонки никто не ответил. Мы также попытались выяснить реакцию Министерства инфраструктуры и регионального развития. Глава пресс-службы министерства Вероника Токарчук пообещала ответить позже.

Позднее Государственная администрация дорог подтвердила в пресс-релизе, что офицеры НЦБК и Прокуратуры по борьбе с коррупцией произвели обыски в кабинетах ряда руководителей ведомства, администрация оказала им необходимое содействие и активно сотрудничала с органом уголовного преследования, подчеркивая нулевую терпимость к коррупционным актам. Также в Госадминистрации дорог отметили, что, учитывая конфиденциальный характер расследования, единственной структурой, уполномоченной предоставлять информацию по делу, является орган уголовного преследования.

Напомним, 25 мая парламент внес изменения в Регламент администрирования дорог общего пользования, которые для вступления в силу должны быть промульгированы президентом. Дорога Леово — Бумбата, протяженностью около 3 км 600 м была построена «с нуля» для соединения с плавучим мостом, обеспечивающим проезд в Румынию через пункт пропуска Бумбэта. Стоимость работ составляет около 250 миллионов леев, средства выделены из Дорожного фонда.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ