18.3 C
Кишинёв

В Штефан-Водском районе прошли обыски по делу об организации незаконной миграции

Двое мужчин задержаны на 72 часа по подозрению в организации незаконной миграции. За свои услуги злоумышленники требовали от 4000 до 7000 евро. По данным пограничной полиции, злоумышленники попались после попытки переправить пятерых иностранцев в возрасте от 19 до 35 лет через государственную границу. Последние были остановлены на участке “Унгены-Унгены-Прут” без документов, удостоверяющих личность.

Позже, по месту жительства подозреваемых в Штефан-Водском районе прошли обыски.

“По данным следствия, 12 декабря 2023 года в районе Штефан-Водэ прошли обыски в домах двух подозреваемых, проведенные сотрудниками пограничной полиции Западного регионального управления под руководством прокуратуры Унгенского района и при поддержке сотрудников Управления специальных действий на границе. В ходе обысков был изъят автомобиль, на котором перевозились граждане Индии, которые собирались тайно пересечь государственную границу. В результате два человека были задержаны на 72 часа. Отмечаем, что один из задержанных ранее был судим по аналогичным делам в одной из европейских стран”, – говорится в пояснительной записке.

В настоящее время сотрудники пограничной полиции Регионального управления ВОСТОК проводят расследование для выяснения всех обстоятельств дела.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ