18.3 C
Кишинёв

Не все граждане получат компенсацию за электроэнергию. Пояснения Министерства труда | VIDEO

Министерство труда и соцзащиты объявило, что компенсацией за электроэнергию смогут воспользоваться только те граждане, для которых электричество является основным источником отопления в холодный период года.

При этом потребители должны соответствовать трём условиям, а именно

— Cреднемесячное потребление электроэнергии в предыдущий холодный период должно составлять не менее 250 кВтчас в месяц;

— Потребители не должны быть подключены к централизованному отоплению или иметь среднемесячное потребление тепла менее нуля целых и трёх десятых Гкал в месяц в предыдущий холодный период;

— Кроме того, потребление природного газа в предыдущий период должно составлять менее 80 кубометров в месяц.

Таким образом, в соответствии с этими критериями на компенсацию счетов за электроэнергию имеют право около шести тысяч домохозяйств.

Добавим, большинство зарегистрировавшихся на правительственной платформе до 25 ноября попали в категории крайней, очень высокой и высокой уязвимости. По сравнению с прошлым годом, в этом году помощь по оплате счетов получат не все подавшие заявку, а критерии по предоставлению компенсации — гораздо жестче, получатели соцкомпенсации в холодный сезон также будут тщательно проверяться. Бюджет компенсаций на этот раз составляет 2 миллиарда 700 миллионов леев, что на миллиард меньше, чем в прошлом году.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ