31.2 C
Кишинёв

В преддверии праздников пограничная полиция выступила с предупреждениями

Граждане Молдовы, которые имеют и гражданство другого государства, освобождены от обязательства соблюдения сроков пребывания на территории Республики Молдова, установленные для иностранцев, — уточняется в видеоматериале Пограничной полиции, в котором это ведомство напоминает правила пересечения государственной границы. Гражданам, возвращающимся домой или планирующим отправиться в отпуск на каникулах, рекомендуется заранее проверить свои проездные документы, — передает IPN.

Действительный проездной документ — паспорт — служит основанием для получения разрешения на пересечение государственной границы. Граждане, имеющие визу на постоянное проживание в приграничных районах, могут пересекать границу путем пересечения молдавско-украинской государственной границы и при наличии удостоверения личности. Со списком приграничных районов, жители которых могут использовать удостоверение личности при пересечении молдавско-украинской государственной границы, можно ознакомиться на сайте Пограничной полиции в разделе „traversarea frontierei” („пересечение границы”).

Несовершеннолетним, выезжающим за границу, разрешается выезд из Республики Молдова только в сопровождении одного из родителей (без согласия другого) или совершеннолетнего лица, указанного родителями в нотариально удостоверенном акте.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ