18.3 C
Кишинёв

Должностные пособия пяти сотрудников посольства Молдовы в Израиле будут увеличены на 40 процентов: Решение будет реализовано в этом году | VIDEO

Должностные пособия пяти сотрудников посольства Молдовы в Израиле будут увеличены на 40 процентов. Согласно информационной записке министерства иностранных дел и европейской интеграции, вместо 700 евро дипломаты будут получать 980 евро, и это увеличение будет реализовано уже в этом году.

Данное решение МИДЕИ мотивировало условиями риска и военными действиями в Израиле.

«Увеличение расчетной базы с 700 до 980 евро приведет к увеличению надбавки за службу для пяти сотрудников дипломатического представительства на 58 тысяч 968-м евро в год и для двух членов семей сотрудников представительства на 4 тысячи 665 евро в год», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Таким образом, пяти дипломатам и членам их семей будет выплачено свыше 247 тысяч евро, до сих пор они получали 176 тысяч. На 2023 год деньги будут распределены за счет экономии бюджетных ассигнований учреждений дипломатической службы, сформированных в этом году, говорится в сообщении министерства. На будущий год средства находятся в пределах лимита расходов МИДЕИ, предусмотренного проектом закона о госбюджете.

Мы пытались узнать у посла Республики Молдова в Израиле, достаточно ли данное повышение и какова текущая ситуация в Израиле, но Алекс Ройтман не ответил на отправленное сообщение.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ