18.3 C
Кишинёв

В 2025 году Молдова перейдет на новую Индивидуальную партнерскую программу с НАТО. Что говорят в правительстве | VIDEO

С 2025 года Молдова перейдет на новую Индивидуальную партнерскую программу с НАТО. Об этом говорится в проекте решения правительства.

Согласно документу, действующий в настоящее время механизм взаимоотношений республики с Североатлантическим альянсом продлен до 2024 года. В информационной записке к документу отмечается, что «НАТО начало процесс реформирования партнерских отношений через внедрение концепции «Один партнер — один план». Это предусматривает объединение программ и инструментов сотрудничества Альянса с каждым государством-партнером в единую структуру через разработку новой Индивидуальной партнерской программы».

В правительстве Молдовы добавили, что цель реформы – «повысить согласованность и эффективность партнерских отношений НАТО, внести большую ясность в информацию о целях и планируемых действиях в рамках двустороннего сотрудничества, устранить дублирование между различными программами и инструментами сотрудничества». Новая программа партнерства рассчитана на четыре года. Добавим, что Молдова сотрудничает с НАТО с 1994-го.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ