31.2 C
Кишинёв

В Венгрии вслед за Польшей и Словакией пройдут акции дальнобойщиков против грузовиков из Украины

Водители грузовиков в Венгрии намерены в понедельник, 11 декабря, провести акцию протеста против допуска украинских дальнобойщиков на территорию Евросоюза. С ноября такие протесты проводят грузоперевозчики из Польши и Словакии, передаёт kommersant.RU.

Венгерские дальнобойщики проведут акцию на пограничном пункте пропуска в городе Захонь. Через него проходят железнодорожные и автомобильные пути к украинскому Чопу.

Глава Ассоциации венгерских автоперевозчиков Тивадар Арваи заявил, что допуск украинских дальнобойщиков поставил «на грань разорения» сотни венгерских предприятий, передает Hirado.hu. По его словам, пробег украинских грузовиков по венгерским дорогам увеличился больше чем на 30%, пробег венгерских грузовиков — сократился на 4%. Господин Арваи отметил, что украинские перевозчики работают в совершенно другой экономической и правовой среде, у них нет таких же расходов и они не подчиняются правилам Евросоюза.

В Польше дальнобойщики и фермеры около месяца назад заблокировали несколько пунктов пропуска на границе с Украиной также из-за льгот для украинских перевозчиков. Они требовали восстановить отмененную систему разрешений для коммерческих перевозок за исключением гуманитарной помощи и поставок припасов для украинских войск. Из-за этого пункты пропуска работают с перебоями. В Словакии перевозчики также некоторое время блокировали контрольно-пропускной пункт на границе с Украиной.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ