18.3 C
Кишинёв

Во Франции вынесены приговоры шести подросткам по делу об убийстве учителя, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда

Суд в Париже вынес решение по делу шести школьников, обвиняемых в причастности к убийству учителя Самюэля Пати в 2020 году, сообщает BFMTV.

Слушания по делу подростков, которым на момент убийства Пати было от 13 до 15 лет, велись в закрытом режиме в течение двух недель.

Школьницу, с чьих обвинений началась травля учителя, суд приговорил по обвинению в клевете к 18 месяцам лишения свободы условно. Остальных подростков суд признал виновными в преступном сговоре с целью совершения насилия при отягчающих обстоятельствах. Четверым из них суд назначил по 14 месяцев лишения свободы условно.

Самое суровое наказание суд вынес школьнику, который следил за учителем и передал убийце данные о его местонахождении. Согласно Reuters, его суд приговорил к 24 месяцам: шесть месяцев домашнего ареста и 18 месяцев условно.

Самюэль Пати был обезглавлен 16 октября 2020 года в городе Конфлан-Сент-Оноре рядом с колледжем, где он преподавал историю и географию. Его убийцей оказался 18-летний чеченец Абдулахан Анзоров. Следствие считает, что Анзоров убил Пати, узнав из соцсетей, что тот показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные сатирическим журналом Charlie Hebdo.

meduza.io

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ