18.3 C
Кишинёв

Застрявшие в снегу машины и ряд аварий. Снегопад минувшей ночи застал водителей врасплох | VIDEO

Выпавший этой ночью снег застал некоторых водителей врасплох, особенно в южной части страны. В Гагаузии, как сообщают местные власти, для расчистки дорог сразу же была задействована спецтехника. Полиция призвала граждан не выезжать на трассы без острой необходимости. Утром Государственная администрация дорог сообщила, что на всех магистралях страны обеспечено движение транспорта.

Выпавший в ночь на 8 декабря снег нарушил движение транспорта. По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, спасателям пришлось деблокировать автомобили, застрявшие в снегу. В Чимишлийском районе, на дороге от села Градиште в направлении Коштангалии, из-за гололеда, образовавшегося на дорогах страны, легковой автомобиль вынесло с дороги. Помощь спасателей потребовалась и в селе Магдачешты Криулянского района, где они поставили на колеса и отбуксировали перевернувшийся легковой автомобиль. В селе Сэрата-Галбенэ Хынчештского района спасатели также эвакуировали легковой автомобиль.

Из-за гололеда несколько большегрузных автомашин застряли на трассе в Чимишлийском районе, недалеко от села Порумбрей. Там спасатели отбуксировали 4 грузовика, которых занесло, и они заблокировали движение. В Тирасполе вечером 7 декабря 20-летний мужчина перевернулся на своей машине, водитель не пострадал.

В Гагаузии во второй половине дня на дороги выехала спецтехника, которая посыпала трассы антигололедными реагентами», — сообщила башкан автономии Евгения Гуцул. По ее словам, региональная комиссия по ЧС находится в постоянном контакте с примарами и руководством структур, отвечающих за устранение последствий непогоды. Утром 8 декабря появились публикации жителей Гагаузии с видео и фотографиями очищенных от снега дорог.

В Государственной администрации автомобильных дорог сообщают, что заблокированных автотрасс нет, но на некоторых участках дорога мокрая, местами покрыта льдом. Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям рекомендует водителям экипировать транспортные средства надлежащим образом и быть предельно внимательными во время движения.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ