31.2 C
Кишинёв

Дорин Речан заявил, что власти сделают все возможное, чтобы 12 телеканалов с приостановленными лицензиями не возобновили работу | VIDEO

Телеканалы с приостановленным действием лицензий на вещание не смогут возобновить работу по истечении режима чрезвычайного положения. Об этом заявил в эфире Jurnal TV премьер-министр Дорин Речан. Он пояснил, что хотя правительство не намерено инициировать продление ЧП, к этому времени уже приняты законодательные пакеты, которые не позволят соответствующим телеканалам выходить в эфир.

По словам премьер-министра Дорина Речана, ряд решений, принятых в период чрезвычайного положения, останутся в силе и по истечении режима ЧП.

ДОРИН РЕЧАН, премьер-министр: «Правительство готовит, подготовило ранее и приняло несколько законодательных пакетов, позволяющих кабинету министров управлять такого рода ситуациями без введения режима чрезвычайного положения. Таким образом 12 телеканалов, которые занимались пропагандой и финансировались незаконно, у которых была отозвана лицензия на период ЧП,- эти 12 телеканалов не смогут функционировать».

Напомним, в течение года власти в два этапа приостановили действие лицензий на вещание 12-ти телевизионных каналов. На втором этапе, непосредственно перед всеобщими местными выборами, решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям была приостановлена деятельность шести телеканалов. Речь идет об Orizont TV, ITV, Prime, Publika TV, Canal 2 и Canal 3. Одновременно были заблокированы 31 информационный портал, включая сайты указанных телеканалов.

Решение было принято на основании запроса Службы информации и безопасности. Как заявил тогда директор СИБ Александру Мустяцэ, деятельность соответствующих СМИ представляет угрозу информационной безопасности, поскольку через них Россия пытается, по его словам, повлиять на ход ирезультаты местных выборов.

Руководство шести телеканалов отвергло данные обвинения, опротестовав решение Комиссии по ЧС в суде. Ряд неправительственных организаций, действующих в сфере СМИ, а также адвокат народа выразили озабоченность по поводу решения КЧС, отметив, что оно не подкреплено достаточными аргументами.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ