18.3 C
Кишинёв

Андрей Спыну противоречит Олесе Стамате: Есть достаточно оснований для продления режима Чрезвычайного положения в Молдове | VIDEO

По мнению вице-премьера, министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, есть достаточно оснований для продления режима Чрезвычайного положения в Молдове. А именно — непрекращающиеся атаки России против Украины.

Как утверждает Спыну, в условиях, при которых режим ЧП не будет продлен, Служба информации и безопасности, а также Совет по телевидению и радио ищут возможности защиты Молдовы от информационной войны со стороны Москвы. В этой связи вице-премьер уточнил, что часть решений, принятых Комиссией по чрезвычайным ситуациям, нашли отражение в законах или других нормативных актах.

Напомним, в конце ноября депутат от ПДС, глава парламентской юридической комиссии Олеся Стамате сказала в эфире телеканала TV8, что режим ЧП, возможно, не будет продлен в конце декабря. Это же следовало из прозвучавших в парламенте заявлений министра внутренних дел Адриана Ефроса.

Режим чрезвычайного положения был введен в Молдове 24 февраля 2022 года, после начала войны в Украине. С тех пор он продлевался 11 раз.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ